checker, amenaza para Facebook

Conocida como “Checker”, una vez que la falsa aplicación se ha instalado, añade en el muro del usuario de Facebook un post con un listado de, en teoría, las últimas personas que han visto un determinado perfil. “Checker”, además, “etiqueta” a los amigos del usuario, que también recibirán la respectiva notificación de quiénes han visto su perfil. “Esto hace que se multipliquen los clics pues, habitualmente, los enlaces o post procedentes de amigos cuentan con la confianza necesaria para crear un efecto viral. Sin embargo, y como cualquiera puede ser víctima de este tipo de engaños, cualquier mensaje, incluso los procedentes de fuentes conocidas, deben ser tratados con cautela”, destaca G-Data.

La firma recomiendo que, en caso de que haya sido víctima de esta estafa, hay que borrarlo tan pronto como sea posible, para así evitar su propagación.  Además, recomienda, como uso general, no hacer click de forma indiscriminada en enlaces de procedencia desconocida, no navegar por Internet si se tiene activo algún perfil social abierto, acordarse de seleccionar la opción de “cerrar sesión” cada vez que se abandone la red social, no difundir información sensible, ni añadir amigos de forma indiscriminada ni a personas desconocidas, disponer de contraseñas seguras, mantener el navegador y el sistema operativo actualizado o configurar la privacidad de las actualizaciones de estado, fotos e información.

Mas información en http

Deja un comentario